Santo Domingo.-. El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, negó que existan irregularidades en las licitaciones que se realizan para la compra de carne de res.
El funcionario reaccionó ante la denuncia de que los precios de la carne de res colocados como tope en la licitación están por debajo del precio del mercado del animal vivo y que empresas que han participado de los procesos de compras con esas condiciones han quedado descalificadas.
Dijo que algunos suplidores inescrupulosos se dedican a ofertar los artículos por debajo de los precios actuales a los fines de que les adjudiquen la licitación para luego no cumplir, de esa forma son descalificados, pero se readjudica el contrato a quien le sigue en el precio.
Agregó que la práctica irregular comprar un producto para luego recibir menos o de menor calidad «eso se acabó en los Comedores Económicos».
Féliz Méndez afirmó que por esa situación y la transparencia con que maneja el presupuesto de la entidad que administra es que ahora entrega 95 mil raciones de comida diaria y no 21 mil como en la pasada gestión.